Ante el reciente descubrimiento hecho por china de algunos alimentos de exportación que dieron positivo a partículas del virus del covid19 en algunos alimentos, surgió la duda global de que si es posible contagiarse de coronavirus por medio de los alimentos; alertando a muchos acerca de este tema tan intrigante.
Por lo cual la OMS a este asunto, de si es posible o no el
contagio por medio de los alimentos
asegura que no se debe temer, “No creemos que el coronavirus pueda
transmitirse a través de alimentos. Si lo hemos entendido bien, China buscó el
virus en envoltorios, lo comprobó con centenares de miles y solo lo encontró en
muy pocos, menos de diez dieron positivo".
Esto después del reciente hallazgo de algunos alimentos
congelados confirmados del virus tales como pollo de Brasil y gambas de
Ecuador, esto en un chequeo de rutina, informando este jueves de este hallazgo.
La OMS responde
Michael Ryan director de situaciones de emergencia sanitaria
de la OMS, afirma lo siguiente “nuestra alimentación respecto al covid es
segura", "no hay ninguna prueba de que los alimentos o las cadenas
alimentarias participen en la transmisión del virus".
También se dijo que lo que si ocurre es que el virus se
queda por un tiempo en ciertas superficies, teniendo cierto riesgo, más no
significa que los alimentos sean riesgosos.
No se deben exagerar este tipo de información, la gente ya
tiene suficiente miedo de la pandemia"; con anterioridad en china se
informó de este tipo de casos a lo cual se implementaron medidas más estrictas
para la revisión de los alimentos, llegando toda la información relacionada a
esto a los especialistas.
Como podemos observar la OMS asegura que los alimentos no
tienen que ser un riesgo de infección para la humanidad pero si hay que tener
precaución con los empaques de los alimentos aunque esto no significa
obligatoriamente una infección latente.